中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 关于我们 > 正文

所属单位


2011年05月19日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

一、北京市经贸信息咨询中心

北京市经贸信息咨询中心是北京市贸促会下属的全额拨款事业单位。负责开展有关经贸信息的收集、整理、传递和发布工作,向国内外有关企业和机构提供经贸信息服务。通过多年来已经建立的广泛和稳定的经贸信息获取渠道(包括各国驻华使馆商务处提供的最新商机信息和最新投资政策信息、境外商协会组织提供的最新商机信息、境内外企业在我们的多个网站上自助发布的经贸信息等),以专业的信息加工、处理能力,通过互联网、印刷品、商务活动等多种手段向终端用户传递信息。中心具有专业化的活动策划、跨文化合作、资源整合、互联网应用、市场营销等方面实力与经验,欢迎经贸领域各界人士与我们合作。

二、北京市贸促会信息中心

负责北京市贸易促进信息服务网络的系统规划、建设、管理与服务;负责科博会、文博会等大型活动的互联网宣传及官方网站的策划设计、规划建设与管理;承担市贸促会信息化领导小组办公室的工作。

三、北京国际经济贸易法律服务中心(北京民商事调解中心)

中心是北京市贸促会(北京国际商会)所属、提供国际商事认证服务和国际经贸法律服务的专业机构。北京科博会组委会办公室法律事务组、北京文博会组委会办公室法律事务组、中国国际经济贸易仲裁委员会北京办事处、中国国际贸易促进委员会首都调解中心等机构设在我中心。

中心的主要职责包括签发出口货物原产地证书、出具国际商事证明书、代办领事认证、承办境外非企业经济组织在京设立常驻机构、开展经贸及法律领域的国际交流与合作、调解民商事纠纷、协助企业和行业应对国际经贸摩擦、为注册企业提供经贸法律咨询服务、为北京科博会和文博会的参展企业提供经贸法律咨询服务、向中国国际经济贸易仲裁委员会秘书局移送仲裁案件。

http://bjlsc.ccpitbj.org  http://www.bjlsc.org

四、北京国际展览中心

促进中外展览业的交流与合作,促进会展业发展。举办境内外经济贸易展览会,提供国际会议、国际培训、公关策划、展览装饰设计、设备租赁、展览场所管理等服务。

五、北京世界贸易中心

是总部设在纽约的世界贸易中心协会的会员单位。主要提供展览会议策划组织、电子商务、文化交流、贸易投资代理、相关培训等服务,促进和加强北京市与国际间的经济贸易发展与合作。