中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

中俄自动驾驶合作视频交流会成功举办


2021年11月25日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

为推动“一带一路”建设,加快中俄设施联通、贸易畅通远景实施,助力中俄企业智能公路运输合作发展新空间,11月22日下午,我会与俄罗斯驻华商务代表处共同主办了中俄自动驾驶合作视频交流会。国家智能网联汽车创新中心、北汽福田汽车股份有限公司与俄方4家企业代表参加了视频交流活动。

  

中俄企业代表就俄罗斯自动驾驶运输基础设施发展规划,特别是莫斯科至圣彼得堡高速公路、欧洲至中国走廊智能公路运输基础设施发展近况;我国自动驾驶运输与V2X技术领域的最新成就及进展;中方在莫斯科至圣彼得堡高速公路、欧洲至中国走廊启动无人驾驶运输基础设施要求、技术标准及测试的可行性等进行了初步交流。

  

中俄企业代表对本次交流表现出极大兴趣,并期待尽快开展进一步深入交流。

(国联部  会务部/社会工作部 )