中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

贸促会举办税务知识讲座


2013年12月26日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

为帮助我市企业对税制改革政策及其带来的风险有一个全面的认识,进一步了解2013年企业在“营改增”方面可能遇到的问题,掌握应对措施和解决方案,2013年12月20日,我会在湖北大厦举办了“中国税制改革方向解读”专题讲座。来自首都各行各业的商协会会员企业代表齐聚一堂,共同学习新时期特别是十八届三中全会之后税制改革的必要性、重要性、主要方向及给企业带来的重大影响。

来自北京市地税局的王素江同志向与会的百家企业代表详细阐述了“营改增”实施的背景、意义,深入分析了“营改增”后,部分企业税负减少和增加的原因,结合现行增值税税制改革动态,多角度探讨了实务应对方案。参加讲座的企业负责人纷纷表示,在新的经济大环境下如何应对税制改革给企业带来的影响,是每家企业的必修课题,讲座给他们带来了新的知识和见解,受益颇多。