中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

我会召开2014年政府购买社会组织服务项目工作部署会


2014年02月27日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

 

 
按照北京市社会建设工作领导小组办公室的通知和相关文件精神, 2月25日上午,我会召开了2014年政府购买社会组织服务项目工作部署会。会党组成员、副主任林彬同志出席会议并讲话,来自机关各部(中心)和全市对外经贸领域的多家商协会等社会组织负责人参加了会议。
2014年是我会作为市级“枢纽型”社会组织承担对其他社会组织申报项目的指导、协调和初步筛选工作的第四年。在过去的三年中,我会共申报购买社会组织服务项目38个,获批项目12个,获批资金近300万元,在全市范围内提供了大量的公益服务,范围涵盖社会基本公共服务、社区便民服务、社会治理服务、社会建设决策咨询服务等方面,惠及广大人民群众。
林彬副主任在会上强调,做好政府购买服务工作既是市委、市政府对社会组织的高度信任和充分肯定,也是促进社会组织自身发展的重要机遇。各社会组织要深入研究政府与社会的关系、社会工作服务与基本公共服务的关系,要认真把握定位问题、把握政策问题、把握方法问题,深入研究,积极探索,共同推动政府购买社会组织服务制度建设,共同开创对外经贸领域“枢纽型”社会组织工作发展的新局面。