中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

我会组织征求中小企业金融服务需求座谈会


2014年05月10日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

为全面深入了解我市中小企业金融服务需求,更好提高为中小企业服务的针对性、系统性、有效性,进一步加强与各省级商会、行业协会和北京国际商会会员企业的合作,我会与市金融局再度合作,分别于4月21日、22日下午,分商协会和企业两个层次召开了征求中小企业金融服务需求座谈会。
    会议由我会党组成员、副主任林彬主持,市金融工作局银行处负责同志,北京江西企业商会、北京苏商促进会、北京经济技术开发区协会等八家商协会和北京范兰思投资公司、中控国际能源投资公司等七家企业的负责人参加了座谈。

会议主要围绕中小企业在自身发展中面临的金融服务需求,金融业务开展中遇到的问题以及对政府为中小企业提供金融服务的建议等进行了充分研讨。市金融局闫瀚副处长现场解释了当前中小企业融资难的原因,解答了商协会和企业关心的相关问题。
    我会林彬副主任在总结时强调,贸促会要加大分析会员状况力度,为培训和务实服务摸清底数奠定基础。金融培训是我会会务部/社会工作部今年培训工作的新领域,得到了市金融局的全力支持和帮助。下一步,要就如何与市金融局联手为中小企业建立金融服务机制,更好地为商协会、广大会员企业以及环渤海地区贸促系统会员企业提供金融方面务实服务做深入调研,积极推进金融培训品牌化。