中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

2014年亚太经合组织会议赞助签约仪式举行


2014年08月04日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

 

8月4日下午,2014年亚太经合组织会议赞助签约仪式在北京国际饭店举行。北汽集团、加多宝集团、中粮集团、天福集团等9家国内品牌企业作为首批赞助商正式参与2014年APEC会议赞助,分别在会上签约并被授予“特别赞助单位”、“支持赞助单位”、“友情赞助单位”荣誉证书。北京市筹备工作领导小组副组长、副市长程红出席并讲话。中国APEC副高官、外交部国际经济司参赞夏敬革,北京市筹备工作领导小组副秘书长、北京市贸促会主任熊九玲,北京市侨办主任刘春锋参加签约仪式。北京市贸促会副主任刘洋主持签约仪式。

2014年APEC会议在北京举办,受到了国内外社会各界特别是企业界高度关注。根据APEC会议惯例,并经2014年APEC会议筹委会秘书处同意,为吸引社会力量和工商企业深度参与2014年APEC会议的筹备和组织工作,自今年5月起,北京市筹备办开始面向社会征集筹备和组织会议所需的相关物品、服务和资金,为国内外企业从不同领域和层次参与APEC会议搭建公开、公平、公正的平台,同时通过与企业共享APEC会议这一国际化平台和资源,为APEC会议提供高质量的产品、技术和服务保障,扩大企业品牌影响力。

经过第一阶段募集,已有北京汽车集团有限公司(简称“北汽集团”)、加多宝(中国)饮料有限公司(简称“加多宝集团”)、中粮集团有限公司(简称“中粮集团”)、天福集团、福建柒牌集团、金诚同达律师事务所、北京一轻控股公司、北京吴裕泰茶叶股份公司、牡丹电子集团九家企业分别承诺为大会提供包括交通工具、办公用品、饮品、志愿者服装以及其他与会议相关的法律服务、电子产品和现金等赞助。

签约仪式上,承担此次赞助募集任务的责任单位北京市贸促会主任熊九玲代表市筹备工作领导小组办公室分别与特别赞助单位北汽集团、中粮集团、加多宝集团和支持赞助单位天福集团代表正式签署赞助协议。按照协议,北汽集团旗下北京汽车公司、福田汽车公司及北汽新能源公司将提供绅宝汽车、蒙派克商务车、欧辉客车、绅宝纯电动车等多款车型,作为“2014年APEC会议官方指定用车”;加多宝集团将提供昆仑山矿泉水、加多宝凉茶及现金赞助,其赞助物品被授予“2014年APEC会议官方指定用品”;中粮集团为会议赞助包括长城、悦活、中茶、珂菲诺等品牌的起泡酒、葡萄酒、纯果汁饮品、茶叶和咖啡等多种饮品,被授予“2014年APEC会议官方指定用品”;天福集团为会议提供的原叶系列绿茶、红茶、乌龙茶等产品及多种品类的袋泡茶将作为“2014年APEC第三次高官会官方指定用品”。

北京市筹备工作领导小组副组长、副市长程红讲话中说:APEC是中国参与的重要区域性经济组织。2014年APEC会议是中国时隔13年后,再次担任APEC东道主,将为促进亚太经济创新发展、改革与增长,加强全方位基础设施和互联互通建设,推动亚太地区区域经济一体化,继续贡献中国力量。北京市委市政府、全体北京市民都十分珍惜APEC机遇,高度重视、积极参与筹备工作,把2014年APEC会议当成继2008年奥运会、2009年建国60周年之后的又一件大事。在党中央的坚强领导和统一部署下,北京市坚持首善标准,精益求精,正在全力以赴推进各项会议服务保障工作,确保为办成一届高水平的亚太经合组织会议贡献北京力量。工商界是历届APEC会议的主角之一,为每一届APEC会议的成功举办都做出了重大贡献。筹备2014年APEC会议期间,许多企业家与北京市筹备机构主动联系,表达了支持APEC会议的热切期盼。今天,9家企业正式参与2014年APEC会议赞助。我相信,你们必将在APEC这个大舞台上,抓住深化国际合作、整合配置全球资源、参与全球经济一体化重大战略机遇,收获硕果!希望赞助企业拿出最好的产品、最优的服务、最佳的状态,为成功举办2014年APEC会议做出贡献!