中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

“全球化背景下京津冀物流业协同发展政策与实务”培训会成功举办


2014年09月04日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

 2014年8月29日下午,北京市贸促会、北京国际商会、北京物流协会共同举办了“全球化背景下京津冀物流业协同发展政策与实务”培训会。北京国际商会、北京物流协会、北京市驻京企业商会的会员企业代表150余人参加了培训会。北京市贸促会副主任、北京国际商会副会长兼秘书长林彬到会并主持了培训会。
    本次培训会专门邀请了北京市商务委副主任申金升到会并就“全球化背景下京津冀物流业协同发展前景及路径选择”做专题演讲。申主任强调:物流是全球化的结果,又是全球化的直接推动力量;全球化、区域化发展趋势并行不悖,京津冀协同发展,是国家重大战略;物流在京津冀协同发展中,具体体现为推动要素、产业、区域服务的协同,物流可以有所作为,应该有所作为,也能有大有作为;京津冀物流协同发展中要依据省市签署协议着力推动。
北京海关监管通关处通关科科长杨劲松、汉瑞斯物流投资有限公司执行董事、总经理荀卫还分别就“京津冀海关区域通关一体化政策与实务”及“全球供应链管理与物流业运营模式创新”做了专题介绍。
    本次培训会旨在落实京津冀协同发展战略,发挥外经贸领域枢纽型社会组织服务北京开放型经济发展职能,推动京津冀物流业协同发展先行,加快北京物流企业创新发展、国际化发展。与会企业普遍反映培训会及时,内容前瞻、务实,对企业适应经济全球化和京津冀物流业协同发展新形势,正确选择适合本企业实际的发展方向、路径有很强的指导性。

北京市贸促会副主任、北京国际商会副会长兼秘书长林彬主持培训会

北京市商务委副主任申金升做专题演讲