中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

林彬副主任一行访问贵阳取得圆满成功


2014年09月12日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

2014年9月10日-12日,林彬副主任一行四人访问了贵阳 ,受到贵阳市委、市政府主要领导的热情接待。此行主要任务是签署北京市贸促会与贵阳市政府战略合作框架协议,就双方明年6月拟共同举办的大数据展览会合作事宜进行研讨、考察展览场地等。

10日下午,贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚会见了林彬副主任一行。会见时,充分肯定了北京市贸促会对大数据展览会筹备工作的积极态度和取得的实际成果,并介绍了贵阳发展大数据产业的资源优势和行业发展,对贵阳大数据展览会提出了新要求。陈刚书记指出,本次展览会要有一定的规模,要突破传统互联网技术和产品的展览展示模式,总体方案的策划要围绕大数据的内容和大数据公共信息发布及交易平台设计亮点,要加大商业运作的力度,办出具有大数据特征的专业展览会。林彬副主任代表北京市贸促会熊九玲会长对贵阳市领导的高度评价表示感谢,她说,北京市贸促会高度重视与贵阳市的合作,将尽全力协助贵阳举办好首届大数据展览会。

会见后,林彬副主任一行与贵阳市委副书记、市长刘文新就大数据展览会的前期重点工作进行了工作会谈。期间,林彬副主任代表北京市贸促会、高卫东副市长代表贵阳市人民政府共同签订了战略合作框架协议。会谈中,林彬副主任高度评价了北京市贸促会与贵阳市政府合作的积极意义,表示北京市贸促会将加强同贵阳市政府的对接,在贵阳市委、市政府的支持下,为举办好首届大数据展览会出谋划策、提供服务。刘文新市长肯定了北京市贸促会举办大型活动的经验、资源及人才优势,并表示将全力以赴,把大数据展览会作为贵阳市明年一项重要工作认真落实。

在筑期间,林彬副主任一行分别与贵阳市副市长高卫东、贵阳市工信委主任康克岩、贵阳市投促局何晓军局长进行了工作对接;拜访了贵州省贸促会;考察了贵阳市会议中心、展览中心;参观了贵阳市规划馆、贵阳市大数据展示中心和贵阳数字内容产业园等。