中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

“‘一带一路’税收暨国际税收新规”宣介会成功举办


2017年05月03日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

4月27日下午,我会与北京市商务委、北京国际经济技术合作协会共同主办2017年“走出去”系列培训---“‘一带一路’税收暨国际税收新规”宣介会。北京国际商会、北京国际经济技术合作协会、北京建筑业联合会、北京工艺美术行业协会等会员单位及会员代表,相关机构代表百余人参加活动。

宣介会上,北京国税局第二直属分局副局长孔丹阳讲解了《国家税务总局关于完善关联申报和同期资料管理有关事项的公告》(国家税务总局公告2016年第42号)的出台背景、主要内容和2016年关联申报表。北京地税局国际处处长王秉明简要介绍了税收协定,并梳理了企业与个人可享受的主要税收协定待遇,以及享受协定待遇的程序性规定和税收协定相互协商的一般程序。两位主讲人还就所讲内容同与会代表进行了深入互动交流。 

两位主讲人结合国际税收实例的讲解生动、透彻,答疑解惑耐心细致,受到与会代表好评。本次活动对帮助北京外向型企业在新形势下掌握运用用好国际税收新规,建立并完善税务风险防控体系,提高国际税收风险防控能力,依法合规经营境外投资业务起到了积极的推动作用。