中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

我会组团赴贵州从江县开展生态农业合作交流


2017年06月01日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

2017年5月24日-25日,我会应贵州省黔东南自治州从江县政府邀请,组织北京国际商会常务理事单位北京科技农业产业诚信联盟及其会员单位负责人一行7人赴从江开展生态农业合作交流。2016年以来,我会会务部/社会工作部通过中国贸促会在从江县挂职的领导与从江县建立了合作关系,组织北京国际商会会员参加从江县在京推介会,并为从江县推荐项目合作伙伴。

我会生态农业合作交流团此行受到从江县政府及有关部门的热烈欢迎。交流团考察了—加榜乡加车村生态农业;联合国粮农组织指定的全球重要农业文化遗产保护试点之一的稻鱼鸭系统基地,岜沙苗寨的“七香”农业—香猪、香牛、香羊、香鸡、香鸭、香辣、香禾和高增乡稻鱼鸭等项目,并与从江县有关领导及相关农企代表进行了座谈交流,为今后扩大两地生态农业领域合作,建立长态化生态农业合作服务平台奠定了良好基础。

本次活动是我会履行贸易与投资促进职能,发挥我会枢纽型社会组织桥梁纽带作用与优势,助力我市经贸类社会组织及其会员企业拓展区域经贸发展新空间的有益尝试,将对今后在推动区域经贸发展等方面摸索经验发挥更大促进作用。