中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

京津贸促会促两地企业合作项目成功签约


2017年06月13日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

2017年6月9日上午,我会承办的第二十届科博会“科技合作项目签约仪式”在京举行。由我会和天津市贸促会牵线的“平行进口车及新能源汽车销售服务平台” 项目上台签约。北京市副市长程红出席签约仪式并见证签约。我会主任熊九玲出席签约仪式,与副主任林彬、李露霞,北京物流协会副会长兼秘书长林友来,以及天津贸促会等单位领导共同见证签约。

本项目成功签约是京津贸促会积极落实京津冀协同发展国家战略,实施京津冀贸易与投资促进协同发展合作备忘录的可喜成果。今年三月底,我会第二次组织北京国际商会会员单位北京物流协会等协会及会员代表40余人赴天津东疆保税港区参加了三地贸促会、商会,天津东疆管委会共同举办的“京津冀企业家走进天津东疆” 贸易对接会活动。北京物流协会会员企业北京首资新能源科技有限公司负责人积极参与了本次活动,并通过了解天津东疆保税港区政策,进行平行汽车专题对接;实地考察东疆保税港区平行进口汽车城,产生了与天津平行进口汽车企业合作,在京建设平行进口车及新能源汽车销售服务平台的初步意向。在我会与天津贸促会、天津东疆管委会密切关注、跟踪配合、精心选择推荐下,北京首资新能源科技有限公司与天津市东泰和盛国际汽车市场管理有限公司终于在第二十届科博会前期顺利达成合作共识。

本项目成功签约彰显了京津冀三地贸易与投资促进长态化合作机制功能、作用;为进一步发挥贸促会系统优势,务实推进区域经贸合作交流,拓展企业发展新空间,繁荣地区开放型经济发展积累了宝贵经验。