中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

我会与蒙古国工商会建立友好合作关系


2017年08月03日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

8月1日,李露霞副主任与来访的蒙古国工商会副会长米•萨冉达瓦先生一行举行会谈,并签署友好合作协议。这是我会与首家蒙古商协会组织建立友好合作关系,是落实北京市“一带一路”建设实施方案,促进沿线和周边国家经贸交流合作的务实举措。

李露霞副主任表示,希望在“一带一路”建设的框架下与蒙古国工商会共同努力,从会展服务、贸易促进、国际联络、经贸法律、培训咨询等多方面,为两地企业合作搭平台,进而为两国经贸关系发展和中蒙俄经济走廊的建设做贡献。李露霞副主任还邀请蒙古国工商会加入“一带一路”城市商会联盟。

米•萨冉达瓦副会长介绍了蒙古国工商会的整体情况和主要业务,希望与北京市贸促会在展会交流和团组互访、经贸洽谈和考察培训等方面加强合作,特别是在商事法律服务领域为两国企业提供切实帮助,从而深化蒙中友好关系。

蒙古国工商会成立于1960年,是非盈利、群众性的非政府机构。下设6个主要部门,全国设有21家分会,全球设有64个代表处,拥有3000多家会员企业和100多家海外合作商会。

截至目前,我会已与78个国家和地区的185家商协会组织签订友好合作协议。