中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

李露霞副主任主持召开赴哈萨克斯坦、白俄罗斯出访工作总结会


2017年08月10日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

8月8日上午,北京市贸促会李露霞副主任主持召开了赴哈萨克斯坦、白俄罗斯出访工作总结会,对北京市重点参与2017年阿斯塔纳世博会工作进行了总结。北京市委农村工作委员会、北京市政府对外侨务办公室、北京市经济和信息化委员会、北京市国有文化资产监督管理办公室、北京市旅游发展委员会、北京市文化局、北京市外宣办及北京世界园艺博览会事务协调局等8家单位派员出席。

会上,各单位进行了工作总结,分享了成功经验。多家单位表示本次出访是参与“一带一路”建设的重要切入点,通过参与阿斯纳世博会,拓展了国际交流渠道,了解了国外大型国际活动举办经验。与哈萨克斯坦和白俄罗斯两国相关机构的沟通交流,开拓了视野,发现了合作商机,完成预期任务。北京市农村工作委员会王修达委员表示,各项活动安排紧凑有序,务实高效,回国后已经有哈萨克斯坦农业企业主动联系,希望与我市农业企业合作。

李露霞副主任指出,作为首个在阿斯塔纳世博会亮相的中国省区市,北京活动周引起强烈国际反响,树立了“美丽北京”国际形象,为中国参博工作和我市参与“一带一路”建设作出了积极贡献,为后续举办活动的兄弟省区市提供了良好示范,体现了北京首善风范。北京市参与阿斯塔纳世博会各项工作取得圆满成功,在国际平台宣传和推广了我市重大活动,同时务实推进了经贸合作,成功促成我市相关政府部门、商协会和外向型企业与哈萨克斯坦、白俄罗斯对口机构建立合作机制,对于促进我市参与 “一带一路”国家战略意义重大。活动的成功离不开各成员单位的支持和配合,希望各单位将合作延伸到日常工作中,与我会共同促进我市企业“走出去”。