中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

北京市贸促会与奥地利维也纳总商会签署“一带一路”城市商会联盟北京合作共识


2017年10月25日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

2017年10月23日,我会张永明主任会见了来访的奥地利维也纳总商会主席鲁克先生一行。双方就进一步加强商会间交往、围绕“一带一路”战略开展务实合作等话题进行深入交流和探讨,并共同签署了“一带一路”城市商会联盟北京合作共识,奠定双方深入合作的基础。

张永明主任感谢维也纳总商会一直以来对我会工作的支持。他强调, “一带一路”倡议得到了全球的积极响应,为全球工商界扩大共赢合作和深化联动发展注入新动力。北京市贸促会在“一带一路”倡议的大背景下,结合自身资源和优势,倡议成立“一带一路”城市商会联盟。他进一步阐释了联盟的宗旨,指出联盟旨在进一步凝聚合作共识,整合各国、地区及城市商会的区域特长和资源优势,打造促进“一带一路”沿线工商界增强互信、优势互补、拓展合作的商会服务联合体,成为企业互信合作的平台、商会服务合力的纽带和增进城市友谊的桥梁。张主任表示,与维也纳总商会签署“一带一路”城市商会联盟北京合作共识,将开启北京市贸促会与奥地利维也纳总商会合作的新篇章,推动双边合作更加务实地开展。

鲁克主席指出,维也纳总商会与北京市贸促会友谊深厚,双方曾多次互访和举办经贸活动。“一带一路”倡议搭建了一个融合政策、经济、文化、民族等多领域的新型国际合作舞台,商会应努力探寻“一带一路”倡议带来的合作机遇,增强沟通与合作,更有效地服务企业。自北京市贸促会发出成立“一带一路”城市商会联盟倡议起,维也纳总商会就高度关注,并积极探讨如何更有效地融入联盟体系,推动奥地利与中国、维也纳与北京之间的经贸往来与合作。他表示,在合作共识的框架下,双方在推广“一带一路”商品及服务展示网、互相提供法律咨询和商事服务、经贸团组互访等方面的合作必将更务实、更高效、更深入。

北京市贸促会在2017年6月举办的第四届北京国际友好商协会大会上倡议成立了“一带一路”城市商会联盟。