中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

林彬副主任带队到市知识产权局调研座谈


2017年11月02日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

为加强我市外向型企业知识产权运营保护与教育培训,促进首都外经贸事业发展,10月27日下午,林彬副主任带队到市知识产权局调研,并就双方建立合作机制事宜进行深入商谈。市知识产权局副巡视员周立权和相关处室负责人参加座谈。通过座谈,双方就年内签署战略合作框架协议事项达成共识。

林彬副主任表示,多年来,市知识产权局实施首都知识产权战略,在协调推动我市知识产权保护与发展方面取得了突出成绩。市贸促会和市知识产权局在海外展会知识产权维权、信息共享、专家推荐、中国-中东欧国家“16+1”首都商会会长圆桌会议机制下合作等方面,业务契合点多,优势互补性强,开展务实合作将有利于实现共享共融、互惠共赢发展。

市知识产权局副巡视员周立权期待双方的深入合作。他表示,贸促会放眼世界,与市知识产权局合作为首都企业“走出去”提供知识产权服务,是落实党的十九大精神的务实举措。市知识产权局将依托自身优势与特点,与市贸促会一起,积极探索在培训、“一带一路”知识产权法律服务与指导、海外维权联合应对机制方面的合作,不断提升为外向型企业服务的能力和水平。