中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

第十一届环渤海地区贸促系统联席会议在济南成功举办


2017年12月22日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

2017年12月20日,第十一届环渤海地区贸促系统联席会议在济南召开。北京、天津、河北、内蒙、山西、辽宁、山东、大连、青岛、沈阳、济南等11省、市贸促会领导和代表参会并先后发言。

会议由北京市贸促会副主任林彬主持,轮值主席单位济南市贸促会副会长王钟致辞。各分会代表围绕各自的工作重点及如何充分发挥环渤海地区在“一带一路”和“京津冀协同发展”战略中的重要作用,加强区域间的协作,推进务实合作, 共同开拓环渤海地区经贸合作新空间等议题进行了深入探讨和交流。

林彬副主任代表北京市贸促会感谢各分会长期以来对联席会议秘书处的支持和信任,感谢各分会提出的建议和意见,对大家希望继续保留环渤海贸促系统合作机制表示理解,希望各分会与会代表把会议达成的共识向各自单位主要负责人和党组汇报,今后的会议要与各地贸促会的重要活动紧密融合,把环渤海合作机制与“京津冀协同发展战略”结合起来,主动服务,集聚、盘活各方资源,开展富有实效的经贸交流活动。

与会代表一致表示,自2006年联席会举办以来已经历11年,每家分会都分别轮值举办了会议,这个合作机制为加强环渤海地区贸促分会间的沟通交流,实现资源共享,推动分会间业务合作发挥了积极作用。今后要继续齐心协力,进一步创新环渤海地区贸促系统合作机制,加强相互信息沟通交流,促进优势互补,形成区域间系统合力;在谋划合作时,要更大限度地调动各分会的积极性、主动性和创造性,结合各分会所在地区的产业优势,在互相参与各分会重点品牌活动和联合推动环渤海地区企业“国际化”发展方面做出新成绩。