中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

张永明主任率队调研顺义区贸促支会工作


2018年06月05日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

为做好区级贸促支会改革基础工作,摸清情况、找准问题,5月31日上午,张永明主任、林彬副主任带领我会会务部/社会工作部和办公室负责人,赴顺义区商务委调研贸促支会工作。顺义区委常委、常务副区长霍光峰,副区长李向英出席调研活动,区商务委主任袁日晨汇报贸促支会基本情况。

张永明主任强调,贸促机构是党和政府联系外向型企业的桥梁和纽带,国办印发的《中国贸促会深化改革方案》明确中国贸促会性质为党中央领导的群团组织和国务院领导同志联系的贸易投资促进机构,是全国贸促系统落实党的群团工作会议精神的重要举措,为全国贸促机构的性质和定位提供了根本遵循。顺义区是我市外向型经济大区,企业主体多,对贸促机构服务需求多,开展贸促工作基础好、潜力大,顺义贸促支会要提高认识,抓住机遇,主动作为,健全机构人员,完善体制机制,为企业提供更多更好的国际贸易投资促进公共服务。北京市贸促会在推进改革工作中,将充分考虑区级贸促支会诉求,努力争取市有关部门理解和支持,力争通过此次改革履顺分支会关系,把关系区级支会建设发展的关键要素统筹纳入全市贸促改革方案中,为形成全市贸促工作合力奠定基础。

霍光峰常务副区长和李向英副区长感谢市贸促会长期以来对顺义区工作的支持,他们表示,顺义区外向型经济发展持续看好,进出口额逐年递增并在全市占有一定比重,服务业扩大开放引领作用彰显,全区正在打造会展产业新经济引擎,这些都为贸促工作提供了很多机遇和服务空间。下一步,顺义区将在市贸促会指导下,在顺义区委、区政府领导下,按照全市贸促改革工作要求,理顺机制,夯实基础,抓好落实,做好顺义区贸促支会相关工作。

顺义区贸促支会于2004年3月22日经顺义区民政局批准注册成立,目前性质为社团,日常工作由顺义区商务委负责。