中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

张永明主任率队参加 2018京津冀国际投资贸易洽谈会


2018年09月11日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

9月5日至8日,我会张永明主任率队前往廊坊市参加由京津冀三地贸促会共同举办的“2018京津冀国际投资贸易洽谈会”(以下简称投洽会)。本届投洽会坚持“政府推动、国际商协会促动、企业主动”的原则,突出区域协同、合作共赢、机遇共享,共安排12项专题活动,国内近1800人、境外50多个国家和地区共480余人参加相关活动。

本届投洽会围绕“协同开放,合作共赢——新机遇、新动能、新未来”的主题,针对节能环保、智能制造、生物医药、高新技术等领域,收集发布了367个项目,着力促成了一批企业达成合作意向。开幕当天,23个合作项目进行了集中签约。其中,利用外资项目6个,协议利用外资11.67亿美元;境外投资项目3个,中方投资5.8亿美元;利用内资项目14个,协议利用省外资金190亿元人民币。会议期间,与会国际商协会组织达成了《2018国际商协会京津冀区域合作廊坊共识》。

我会作为京津冀投洽会主办单位之一,积极邀请戴姆勒、蒙特利尔银行、爱立信等20余家世界500强企业20多位驻华高管和代表以及荷兰、瑞士、新西兰、马尔代夫等5家境外商协会负责人参加投洽会相关活动;组织北京市有关商协会代表和现代制造业、节能环保、物流以及法律等领域相关企业100多人参会;征集对接发布项目13个;承办了“第十三届北京市长国际企业家顾问会议总结会暨京津冀跨国企业交流会”及“2018环渤海地区贸促系统工作会”2个单项专题活动;同时组织新华网、人民网、北京电视台、北京日报等多家新闻媒体对投洽会进行采访报道。

投洽会期间,张永明主任、林彬副主任、李露霞副主任出席各项活动共计20场次;张永明主任在“京津冀国际环保产业推介洽谈会”和“环渤海地区贸促系统工作会上”分别致辞,会议期间还接受了北京电视台现场采访,对京津冀贸易投资促进协同发展工作机制及三地贸促会开展的务实合作进行了介绍;林彬副主任、李露霞副主任也分别出席并主持了有关活动。我会办公室、会务部/社会工作部、国际联络部、对外贸易发展部、新闻宣传部和法律中心等6个部室、中心承担了投洽会筹备工作,并派出13位工作人员参与现场活动的组织实施。

                                                                                                                   会务部/社会工作部供稿