中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

张永明主任带队调研首届中国国际进口博览会


2018年11月21日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

11月5日至7日,我会张永明主任率会领导班子和相关处室、中心负责人前往上海市参加首届中国国际进口博览会(以下简称首届进博会),开展专题学习调研。

调研期间,张永明主任一行参加了“开放北京 商机无限——共享北京高端发展市场机遇”主题活动、“进口促进、法律合作”论坛、中国馆澳门荟主题展馆等活动。

首届进博会是世界上第一个以“进口”为主题的国家级展会,吸引了共有172个国家、地区和3个国际组织参会,3600多家企业参展。我会作为北京市交易团服务贸易分团的组织单位,全程参与企业邀请等筹备工作,组织11家企业参会;来自英国等10余个境外国家代表团、境外商协会和特斯拉、沃尔玛等20余家跨国公司代表约200人参加了“开放北京 商机无限——共享北京高端发展市场机遇”主题活动,现场签约金额总计超过70亿美元;还协办了中国贸促会主办的中国国际进口博览会“进口促进、法律合作”论坛。

通过此次学习调研,大家认清了国际贸易发展新形势,发现了国家外贸政策新信号,学习了国际展会运营管理新经验,结识了中外进出口企业新朋友,在更加坚定对改革开放再出发的信心和决心同时,对我会在下一步全面深入参与进博会进行了深度思考。