中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

2019数博会新闻发布会在京成功举办


2019年02月26日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

2月25日下午,2019中国国际大数据产业博览会(简称“数博会”)新闻发布会在北京国家会议中心举行。工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇,国家互联网信息办公室信息化发展局副局长张望,中国互联网协会秘书长刘多,贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明,贵阳市委副书记、市长陈晏等领导莅临新闻发布会。我会副主任马长军出席新闻发布会并回答记者现场提问。 

2019数博会将于5月26日至29日在贵阳举行。本届数博会以“创新发展·数说未来”为年度主题,内容包括“一会、一展、一发布、大赛及系列活动”。本届数博会展览面积达6万平方米,届时将有谷歌、高通、NTT数据、希捷、阿里巴巴、腾讯、华为、360、威图等400家国际、国内知名企业参展参会。诺贝尔经济学奖获得者保罗•罗默、图灵奖获得者威特菲尔德•迪菲等行业大咖将在大会上发言。与往届数博会相比,本届数博会将呈现六大亮点:更加突出大会主题、更加突出国际化参与、更加突出行业引领、更加突出展会融合、更加突出权威发布、更加突出集成展示。

在发布会上,我会副主任马长军回答了记者的提问。马副主任表示,今年是数博会的第五个年头,数博会取得了很大的成就,已经成为大数据领域重要的展示、推广和交流平台,数博会组委会一直努力将数博会这一国家级博览会做得更好、更实。今年数博会展览会将延承前四届数博会的成功经验,主要特点体现在以下几个方面:一是紧跟产业发展趋势。专业性是数博会发展的根本。本届数博会将单独设置人工智能、5G技术、金融大数据、大数据试验区等专题展区,展示物联网、智慧城市、边缘计算、深度学习、数据隐私保护、自动驾驶、智能化管理等领域的前瞻性产品和技术;二是大力加强数博会的国际化。国际化是数博会良性发展的重要保证。本届数博会设置了国家展团专题展区,德国、西班牙、韩国、以色列、英国、俄罗斯、法国等国企业将组团参展,本届数博会还将首次设立主宾国。三是着力提升展商参展价值。为参展企业提供全方位服务是数博会发展的基石。数博会在帮助企业展示新的技术和产品,寻求资本关注的同时,注重企业的商业诉求,提升展商的参展体验和参展价值。本次展会将加强“展览-论坛-大赛-专业发布”紧密结合,在展览现场为展商提供产品发布、项目路演、成果展示的多种平台,组织投资人观展团系列活动、大数据发展成果观摩,加强专业媒体对展示内容的报道。

2019数博会将在前四届成功举办的基础上,更加注重专业性、国际性和友好性,更好的服务于国内外大数据企业,努力将数博会打造成独具价值的行业盛会。