中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

马长军副主任拜访玻利维亚驻华大使Heriberto Quispe Charca先生


2019年02月28日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

2月28日上午,马长军副主任一行前往玻利维亚驻华大使馆拜访大使Heriberto Quispe Charca先生。双方就如何加强中玻经贸合作、助力玻方企业拓展中国市场等内容进行了深入交流。

马副主任向Charca大使介绍了北京市贸促会的职能,希望通过此次拜访增进彼此的了解与友谊。马副主任指出,自2018年6月中国和玻利维亚发布建立战略伙伴关系联合声明以来,两国的经贸关系不断迈上新台阶;今年是中华人民共和国成立70周年,北京市贸促会将参与主、承办多场大型活动,如京交会文创板块、中国北京国际科技产业博览会和中国北京世界园艺博览会,欢迎大使先生和玻方企业参与其中。此外,马副主任还向Charca大使推介了我会创立的线上展览与营销一体化平台eShow网,并表示欢迎玻方企业入驻该平台。

Charca大使对马副主任一行的到访表示感谢。他高度评价了我会作为贸易、投资促进机构的重要作用,并表示乐意参与2019年各项大型活动,希望今后能够与我会共同举办经贸投资活动,加强两国企业在农业、工业和文化等方面的合作。他特别指出,中国的高科技产业发展迅速,有很多经验值得玻方借鉴;eShow网是将科技应用于经贸的有益实践,会鼓励玻方企业入驻该平台,将咖啡豆、藜麦等玻利维亚特色产品推广到中国市场。

此外,双方还就如何加强经贸信息交流等问题进行了沟通。