中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

信息中心会见澳大利亚国民银行亚洲区代表


2019年05月09日   来源:信息中心  

5月9日下午,信息中心林海主任会见了澳大利亚国民银行亚洲区代表Mark Siebert一行。双方就经贸、金融领域的相关问题进行了深入探讨。

澳大利亚国民银行大中华区总经理鲁赐强先生介绍了澳大利亚国民银行的基本情况。澳大利亚国民银行是澳最大的商业银行,在自然资源、能源和基础设施、农业领域的金融服务方面具有独特的优势。目前,该银行在中国北京、上海、香港三个地区设有分行。

林海主任对澳大利亚国民银行代表的到来表示欢迎,并向澳代表团介绍了北京市贸促会和信息中心的主要职能。他指出,信息中心的职能之一是根据企业需求,为企业提供经贸信息服务,助力企业(尤其是中小企业)“走出去”。如果企业在金融方面提出需求,或在澳大利亚办理银行业务时遇到困难,信息中心愿将企业诉求反馈至澳大利亚国民银行。

澳大利亚国民银行亚洲区首席风险官Mark Siebert先生、信贷风险官Paul Allison先生分别就中美贸易摩擦给北京企业带来的影响、金融风险防范等问题与林海主任交换了意见。此外,澳大利亚国民银行北京分行赵丽行长表示,希望能与北京市贸促会保持联系,加强合作,为企业提供更优质的金融服务。