中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

信息中心拜会圭亚那驻华大使馆


2019年08月19日   来源:信息中心  

 

                                                         

2019年8月15日上午,信息中心林海主任一行前往圭亚那驻华大使馆拜会贝尼·卡伦大使。双方就如何促进中圭进出口贸易和创新经贸合作方式等问题进行了深入交流。

卡伦大使详细介绍了圭亚那的基本情况和发展现状。他指出,近年来,中圭两国友好合作关系发展顺利,自去年签署共建“一带一路”谅解备忘录以来,两国在经贸、文化、旅游和教育等领域的合作更是不断迈上新台阶。圭亚那具有很大的发展潜力,在木材、矿产、农业和能源方面极具优势。目前,很多不同类型和规模的中方企业都前往圭亚那投资兴业。中国海洋石油集团有限公司、中铁一局和华为等企业均在圭亚那开展业务。这些中国企业为圭亚那基础设施的完善和经济的发展提供了助力。卡伦大使表示,因为圭亚那工业化水平较低、生产能力有限,所以对中国的出口贸易体量较小、产品附加值较低,希望中方企业在资金和技术方面给予支持。

林海主任向卡伦大使介绍了北京市贸促会和信息中心的职能,并推介了多语种跨境展览和营销平台——eShowGlobal网站。他同时邀请圭亚那驻华大使馆和圭方企业参与我会举办的商务活动,并表示愿意协助使馆举办木材、海产品等方面的专题推介会。

此外,双方还就如何加强经贸信息互通等问题进行了交流。