中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

张永明主任会见香港贸发局华北、东北首席代表陈嘉贤先生


2019年11月06日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

11月4日,市贸促会主任张永明会见了来访的香港贸易发展局新任华北、东北首席代表陈嘉贤先生一行。双方就发挥各自职能进一步加强合作事宜进行深入交流。

张永明主任欢迎陈嘉贤首代来访,表示京港合作是香港与内地合作的一个重要机制。两地一直本着互惠互利的精神,不断拓展经贸、科技、文创等多领域的合作。香港贸发局是“北京市市长国际企业家顾问会议”成员单位,北京市贸促会将一如既往地与香港贸发局保持密切联系,努力为两地中小企业的合作发展提供精准服务,共同维护京港合作进一步深化发展,以实际行动维护和贯彻落实“一国两制”方针。

陈嘉贤首代介绍了香港贸发局的主要职能、运作模式和相关工作,表示今年6月以来贸发局所有在港举办的展会和其他商业活动均正常举行。希望通过与市贸促会加强在市长顾问会、京港洽谈会和团组互访方面的交流互动,聚焦科技、文化等重点行业,共同促进两地经贸合作。