中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

张幼林副主任带队参观第二届中国国际进口博览会


2019年11月12日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

11月5日至7日,我会张幼林副主任率机关各处室、法律中心、世贸中心、展览中心选派的23人前往上海市参加第二届中国国际进口博览会(以下简称第二届进博会),开展专题参观调研。

调研期间,张幼林副主任首先出席北京交易团举办的“共享北京开放新机遇”主题活动。活动后,参观团一行巡馆访问近30个国家馆展区,重点走访了ABB、施耐德、普华永道等北京市市长国际企业家顾问会会员单位,顺访哥伦比亚中国商会、安捷伦、诺和诺德等商会企业,以及服务贸易和装备制造等展区,与各展区、单位的负责人进行深入交流;法律中心出席了中国贸促会主办的“第二届中国国际进口博览会法律论坛”。

通过此次学习调研,大家明确了中国进口贸易发展新方向,感知了国家外贸政策新信号,学习了国际展会运营管理新经验,结识了中外进出口企业新朋友,在更加坚定对贸促事业信心和决心同时,对我会在下一步如何借鉴进博会的先进经验以大型会展推进贸促工作展开了深入思考。

第二届进博会吸引了181个国家和地区的3000多家企业参加,注册观众人数超过50万。截止至10日中午12时,接待91万人次专业观众入场参观,其中包括7000余位境外采购商,意向成交711.3亿美元,比首届增长23%。