中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

“对外承包工程项目之疫情下不可抗力应对实务”线上培训会成功举办


2020年05月21日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

5月20日下午,我会与天津、河北两地贸促会、国际商会,北京国际经济技术合作协会及北京市中伦律师事务所共同主办了“对外承包工程项目之疫情下不可抗力应对实务”线上培训会。主办单位及相关商协会、企业代表180余人参加培训。

培训会上,北京市中伦律师事务所合伙人、律师李海容围绕“对外承包工程项目之疫情下不可抗力应对实务”进行了深入讲解,系统介绍了不可抗力的法律适用,疫情能否构成不可抗力的判定,如何在合同条款中约定不可抗力,如何在合同执行时适用不可抗力等,并与参会代表进行了线上互动,详细解答了代表提出的相关问题。

本次线上培训,旨在帮助企业全面掌握遭遇新冠肺炎疫情等不可抗力时的应对之策,主动做好境外维权各项工作,最大限度减少经济损失,助力对外承包工程工作平稳健康发展。本次线上培训效果良好,作为培训的新模式,在线培训将成为今后贸促公共培训服务平台的重要组成部分,将对贸促服务转型升级,更好服务企业起到积极的推动作用。