中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

朱家亮副主任出席“智利来了”研讨会:新时代的挑战与机遇


2020年12月09日   来源:信息中心  

12月8日下午,由北京市贸促会和智利驻华大使馆共同主办的“智利来了”研讨会在北京举办。智利驻华大使馆商务参赞Natalia Cortés女士、农业参赞Gustavo Franz先生、中国投促会刘作章常务副会长兼秘书长、北京市贸促会朱家亮副主任、中智企业家代表共计200余人参会。

朱家亮副主任代表北京市贸促会向大会表示祝贺。朱副主任在致辞中指出:中智双边贸易发展稳中向好且有较强的经济互补性,中国已成为智利全球最大的贸易伙伴、最大的出口目的地国和最大的进口来源国。近年来,中国为与各国一道应对挑战,不断优化自身的营商环境,如设立中国(北京)自由贸易试验区。该自贸区将充分发挥科技、服务业和数字经济优势,形成自贸区与服务业扩大开放综合示范区有机互动的对外开放体系,进一步为深化经贸合作铺平道路。朱副主任介绍了今年北京市贸促会承办的两场大型活动,中国国际服务贸易交易会文化服务板块和第23届中国北京国际科技产业博览会,并邀请感兴趣的智利企业明年参展参会。