中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

朱家亮副主任出席环渤海地区贸促系统工作会议暨“三北”地区贸促合作座谈会


2021年04月16日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

4月14日,环渤海地区贸促系统工作会议暨“三北”地区贸促合作座谈会在天津召开,来自北京、天津、河北、内蒙古、山西、辽宁、山东、甘肃、吉林、大连、青岛、沈阳、济南、长春等14个省区市贸促会代表50余人参会,大家围绕在构建新发展格局背景下,有效发挥贸促职能作用,加强区域国际经贸合作,推动产业协同发展进行交流与探讨。天津市政府副秘书长、市政府办公厅副主任徐军出席会议并在会上致辞,我会朱家亮副主任出席会议并发言。

    

会议以“汇聚区域动能、深化协同发展”为主题,各省区市贸促会分别介绍了在抗击新冠肺炎疫情的同时开展的诸多卓有成效的工作,并对进一步加强区域间的协同发展提出意见建议。与会代表经过深入交流,在共谋区域合作发展蓝图、共建国际经贸交流合作平台、共促重点国别地区贸易投资合作和共享国际商事法律服务等方面达成广泛共识,并共同签署了《“三北”地区贸促系统推进国际经贸合作天津倡议》,为下一步加强机制性工作,开展更加务实合作奠定了坚实基础。会议还安排了与会代表们共同参观考察了天津港和国家会展中心,国家会展中心(天津)有限责任公司负责同志进行了项目推介。

    

此次会议是“十四五”时期促进优势互补,形成区域间系统合力的重要契机,必将不断凝聚共识,广泛开展互利合作,为促进区域协同发展和地方经济建设做出贸促新贡献,为服务新发展格局展现贸促新作为。