中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

“跨境电商监管与资本市场对接法律实务”线上培训会成功举办


2021年06月18日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

6月16日下午,我会与天津市、河北省、沈阳市、青岛市四地贸促会、国际商会等机构共同主办了“跨境电商监管与资本市场对接法律实务”线上培训会。主协办单位、相关商协会及企业代表110余人参加本次培训会。

    

北京市中伦律师事务所合伙人李海容介绍了跨境电商的发展历程、融资概况,以及跨境电商的主要监管机构、监管规定、海关监管方式,并结合实例深入讲解了我国跨境电商与资本市场对接的成功实践、上市合规要点及应注意问题。会后,李律师与参会代表进行了交流互动。

北京电子商务协会、天津市滨海新区跨境电商协会、河北省跨境电商协会、北京出入境检验检疫协会积极参与组织京津冀三地跨境电商企业参会,助力跨境电商企业抓住当前发展有利时机,进一步提升合规经营意识,加快跨境电商规范、高质量发展,有效拓展跨境电商发展新空间。