中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 正文

“企业对外投资经济制裁和国家安全审查风险与应对”线上培训会成功举办


2021年09月16日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

9月15日下午,我会与天津市、河北省、沈阳市、青岛市四地贸促会、国际商会等机构共同主办了“企业对外投资经济制裁和国家安全审查风险与应对”线上培训会。主协办单位、相关商协会及京内外企业代表140余人参加本次培训会。

            

北京市中伦律师事务所律师王大坤结合案例就经济制裁风险及对外投资制裁风险的识别与防控、国家安全审查制度及国家安全审查对中国企业的影响与应对进行了系统讲解。王律师提示对外投资企业,有效应对经济制裁风险和国家安全审查风险,应建立常态化的实时监控机制,交易前开展全面尽职调查,科学策划投资方案,组建专家团队、合理运用规则,全方位规范开展合规体系建设。会后,王律师与参会代表进行了交流互动。

本次培训将积极助力对外投资企业深入了解对外投资经济制裁和国家安全审查制度,科学构建企业对外投资合规体系,采取有效措施提高风险防控及应对能力,防范应对经济制裁和国家安全审查带来的风险。