中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 京贸网 > 友好往来 > 正文

2011年11月4日 万象

我会胜利完成配合刘淇书记出访老挝尼泊尔任务


2011年11月15日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

 

 

 

 

按照中央和北京市外事工作总体安排,我会承担了配合中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇同志,出访老挝、尼泊尔期间举办相关经贸活动的任务,并于今年10月31日至11月10日期间,由倪跃刚副会长带领北京贸促会工作小组,随行刘淇等领导同志一行赴外执行了出访任务。

我会承担的本次出访任务筹办艰辛、成果丰硕:

活动组织圆满成功,广受赞誉。

我们紧抓推介贸促会的难得机遇,精心策划、精心组织、关注细节,最终我会在中外党政领导人和中外商界面前完美亮相。中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,中国驻老挝大使布建国,中国驻尼泊尔大使杨厚兰,中共中央对外联络部副部长刘结一,北京市委常委、市委秘书长李士祥,北京市委常委、宣传部部长、北京市副市长鲁炜和老挝人民革命党中央书记处书记、万象市委书记兼市长苏甘,老挝人民革命党中央联络部副部长通西、老挝人民革命党中央办公厅副主任坎苏、老挝万象市副市长宋文迪,尼泊尔商业与供应部部长巴特分别出席并见证了我会与老挝国家工商会和尼泊尔中国工商会友好合作协议的签字仪式。中联部礼宾局丁秀虎参赞,刘淇书记秘书李志军,北京市商务委主任卢彦,北京市教委主任姜沛民,老挝国家工商会会长奇萨拿·冯赛、副会长沙南,尼泊尔政府部门有关负责人等中外方领导也出席了我会组织的签约仪式和相关推介活动。

我会此次在老挝和尼泊尔举办的两场活动,不仅得到了中央和北京市各级领导的充分肯定,而且得到了老挝、尼泊尔政府、商会有关负责人的高度赞誉。北京市委、市政府、北京市外办、市警卫局等中共代表团随行人员都高度肯定了我会所做的工作,并表示:“实践证明,交给贸促会的工作我们完全放心!”活动现场,老挝外交部、老挝国家工商会、尼泊尔中国工商会的有关负责人多次对我会的组织工作竖起大拇指,在国家外交场合树立了中国人和我会的良好形象。

活动效果十分显著,反响热烈。

我们充分把握新闻传播规律,充分利用新闻传播资源,充分准备新闻背景素材,使我会此次出访的活动效果达到了最大化。新华社、人民日报、中国共产党新闻网、中国政府网、北京日报、首都之窗、北京人大网等中央媒体、北京市媒体或政府官方网站均在头版或显著位置对我会与老挝国家工商会和尼泊尔中国工商会的签约仪式进行了专章报道或转载;北京电视台北京新闻分别于11月5日和8日分两次专门针对北京市贸促会进行了约三分钟的单独报道;百度搜索“北京贸促会”结果中,我会此次出访签约活动的新闻网页占据了相当大的比例。以上新闻报道显著扩大了我会的知名度、美誉度和影响力。

推介、拜会、考察内容丰富。

我会工作小组访问老挝和尼泊尔期间,除了根据统一安排举办了友好商会合作协议签约仪式外,还在老挝国家工商会专门组织了一场“开放大舞台上的北京贸促会”的推介会,向老挝国家工商会会长及其邀请的会员协会、企业推介了北京贸促会,引起了老方的强烈兴趣,激起了他们与我会合作的强烈愿望。我们还会晤了尼泊尔商业与供应部部长巴特、尼泊尔中国工商会会长拉杰士、尼泊尔中国工商会卡瓦分会会长普尔那,并就我会与上述机构的具体合作领域进行了探讨。老挝国家工商会会长奇萨那专门就与我会合作举办中国-老挝特色商品展览会进行了探讨;尼中工商会会长拉杰士希望今后同我会在手工艺品、金融等行业以及促进中尼中小企业发展方面加大合作力度,并就2012年尼中工商会来华金融代表团事宜进行了深入交流;拜会尼中工商会卡瓦分会时,普尔那会长与我工作小组一行考察了巴纳普市信用合作社,并深入田间地头考察了当地的花卉种植户。

 

“开放大舞台上的北京贸促会”的推介会

 

 

 

倪跃刚副会长与老挝国家工商会会长奇萨那合影

倪跃刚副会长与尼泊尔商业与供应部部长巴特会晤

倪跃刚副会长与尼泊尔中国工商会会长拉杰士合影

考察尼中工商会卡瓦分会的花卉种植会员企业