中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 京贸网 > 友好往来 > 正文

熊九玲会长会见土耳其北安那托利亚发展署代表团一行


2012年05月09日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

 

5月7日下午,熊九玲会长会见了由土耳其恰奇里省省长兼北安那托利亚发展署主任瓦德汀·奥兹坎先生率领的代表团一行。
熊会长对瓦德汀·奥兹坎先生一行的来访表示了热烈欢迎,向客人介绍了北京市贸促会和北京国际商会的性质、职能和由我会承办的科博会、文博会等国家级大型展会活动,盛情邀请北安那托利亚发展署参加即将召开的第十五届科博会。熊会长还向客人介绍了我会参与2008北京奥运会和2010年上海世博会的相关情况。
瓦德汀·奥兹坎先生代表全体团员对我会的热情接待表示感谢,并表示今年是中土两国建交40周年,两国间在各个领域的合作都得到了飞速发展,尤其是在经贸领域,希望借助两会的合作,为双边企业服务。瓦德汀·奥兹坎先生及发展署官员分别介绍了北安那托利亚地区的恰奇里、卡斯塔莫努、西诺普等三个省的优势行业(林业、木材加工、旅游、采矿、渔业和造船业)、资源特点、投资环境和优惠政策。土耳其客人特别希望在公共汽车改造和寻求新能源技术方面得到我会的帮助。最后,瓦德汀·奥兹坎先生盛情邀请我会在适当的时候访问北安那托亚地区。
熊会长表示,新能源是北京十二五规划的重要内容,也是科博会关注的重点领域。我会将联系有关部门,落实相关合作事宜。
北安那托利亚发展署成立于2009年7月,总部位于卡斯塔莫努省,主要职责包括协调区域发展、制定区域发展战略、提高区域竞争力和缩小区域内和区域间发展差距。
刘洋副会长和土耳其驻华大使馆商务参赞莎拉·凯凯琪女士参加了会见。