中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

第二十届科博会
官方微信点击或扫描
官方微博点击或扫描

English

主展场:中国国际展览中心(老馆) 时间:2017年6月8日至10日

中国北京国际科技产业博览会(科博会)官方网站徽标 中国北京国际科技产业博览会(科博会)官方网站名称

所在位置:首页 > 贸促动态 > 媒体报道 > 正文

第十五届科博会组委会会议研究部署筹备工作

2012年05月11日   来源:北京电视台 北京新闻     分享到:

Loading the player ...

今天上午,第十五届中国北京国际科技产业博览会组委会召开会议,研究部署筹备工作。全国政协副主席、科技部部长、科博会组委会主席万钢,北京市副书记、市长、科博会组委会主席郭金龙出席会议并讲话。

万钢讲话说,连续举办了十四届的科博会,国际化程度不断提高,品牌竞争力逐年增强,已经成为国内外高新技术成果展示、贸易洽谈、技术交流、人才聚集的重要平台。为推动经济发展方式转变,作出了积极和富有成效的贡献。

万钢对办好科博会提出四点要求:一是切实突出做强实体经济这一主题;二是切实突出创新理念;三是切实突出极具全球优质创新资源;四是切实突出推进科技成果转化。

郭金龙在讲话中对办好科博会提出五点要求:一是紧密围绕主题,突出展会特色;二是集聚各方资源,提高办会实效;三是细化工作方案,做好服务保障;四是加强国际合作,提高国际化水平;五是树立责任意识,确保万无一失。

本届科博会将于5月22日到27日举行,主题为“凝聚创新智慧 做强实体经济”。科博会将突出自主创新、战略性新兴产业和区域开放合作三大核心内涵,集中展现“十二五”科技发展的重大战略部署和具有示范引领作用的科技 成果。目前,已经有5个国际组织,美、英等20多个国家和地区的50多个政府、科技、工商代表团组确认出席科博会活动;国内30多个省区市以及中国电子信 息产业集团、中核集团等2000多家企业参展。

教育部副部长杜占元、国务院国资委副主任黄丹华、北京市副市长程红、市政府秘书长孙康林出席会议。

附件:第十五届科博会组委会会议研究部署筹备工作.flv

附件:第十五届科博会组委会会议研究部署筹备工作.png