中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 关于我们 > 领导介绍 > 熊九玲 > 领导活动 > 正文

熊九玲会长会见巴黎工商会代表团


2011年04月12日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

2011411日,熊九玲会长会见了以凯意礼会长为团长的巴黎工商会代表团。倪跃刚副会长陪同会见。

(熊九玲会长向凯意礼会长赠送礼物)

    熊九玲会长首先祝贺凯意礼先生当选巴黎工商会会长,对他荣任会长后首次访问北京表示欢迎。熊九玲会长向客人介绍了北京市贸促会、北京国际商会的性质、主要职能及由我会承办的科博会、文博会等主要活动;介绍了目前正在筹办的“2011北京国际友好商会大会”,邀请凯意礼会长担任北京国际商会海外荣誉会长并届时出席大会。熊九玲会长指出,双方商会在经贸合作交流方面交流广泛,希望凯意礼先生发挥在文化、时尚界的影响力,进一步扩展合作领域,特别是会议、展览领域的合作,希望吸引法国设计时尚界有影响力的会展活动来北京举办。

凯意礼会长感谢熊九玲会长的热情邀请,表示能够担任北京国际商会海外荣誉会长,是他个人作为巴黎工商会会长的荣幸,也是巴黎工商会与北京市贸促会密切合作的见证。他认为“2011北京国际友好商会大会”研讨“金融危机后国际商会的合力”等议题对于当今世界经济复苏,特别是欧洲经济复苏具有十分积极的意义,巴黎工商会愿意积极参与此次活动。凯意礼会长表示曾长期分管巴黎工商会与中国合作事务,因此更有兴趣和信心在任期内加强与中国的交流与合作,加强巴黎工商会与北京市贸促会之间的合作,促进双方经贸往来。

凯意礼会长还向熊九玲会长详细地介绍了即将于今年98-9日在巴黎举办的C5会议相关情况,邀请熊九玲会长率团出席会议。熊九玲会长愉快地接受了邀请并表示,在各国城市建设和发展中,商会都发挥着十分重要的作用,C5会议的多边合作模式积极有效,不仅为企业家沟通建立有效平台,而且可相互借鉴经验,为城市发展献计献策。熊九玲会长希望C-5会议在“2011北京国际友好商会大会”中发挥核心和示范作用,她期待着再次与各商会会长聚首,共谋商会发展与城市发展大计。

我会与巴黎工商会自1996年建立友好合作关系以来保持着密切联系,在经贸、文化交流方面合作频繁。凯意礼会长此次访问是作为法国代表团重要成员出席在京举办的第十七届中法经济研讨会。