中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 关于我们 > 领导介绍 > 熊九玲 > 领导活动 > 正文

我会与巴黎工商会、中国法国工商会签署关于构筑法中企业沙龙的合作意向书


2011年11月29日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

 

 
11月26日,熊九玲会长出席了由中国法国工商会举办的中国法国企业界年终晚会活动,并代表我会与巴黎工商会和中国法国工商会共同签署了有关构筑法中企业沙龙的合作意向书。
熊会长首先感谢中国法国工商会邀请我会出席此次年终晚宴,并与法国驻中国大使伯曼、巴黎工商会会长凯意礼和中国法国工商会会长甘安懿亲切交谈,互致敬意,表达了为中法两国企业开展深入合作搭建平台的愿望。她指出此次活动不仅是两国企业界的一次聚会,更是增进两国企业了解和感情的平台。
在法国驻华大使伯曼和商务部欧洲司司长孙永福的见证下,熊会长代表我会与巴黎工商会和中国法国工商会共同签署了有关构筑法中企业沙龙的合作意向书。该合作意向书旨在加强中法两国企业在经济贸易领域的交流与合作,深化中国企业与法国企业间的沟通与交流,三方共同承诺发挥各自资源优势,在中国构筑法中企业沙龙这一平台,通过组织中法企业间的联谊活动,方便中法企业及企业家之间的相识了解、交流沟通和经验共享。随后,熊会长代表我会致辞,指出法中企业沙龙活动会对促进中国企业与在中国的法国企业间开展深入合作起到积极的作用。合作意向书的签署将实现三家商会间的优势互补,为法中企业沙龙活动的成功举行奠定合作基础,相信中法两国双边经济合作会通过此类活动变得更有成效。
这是我会第一次签署多方专项合作协议,也代表着我会与巴黎工商会和中国法国工商会的合作更务实、更深入。
巴黎工商会是我会友好商会,同为C-5会议成员,两会间合作密切。中国法国工商会通过今年9月份参与我会举办的“2011北京国际友好商会大会”对我会有了更深入的了解,该会拥有1200个法国在华企业会员,主要为在法国企业提供信息咨询、人才培训等服务。
李露霞副巡视员陪同出席此次活动。