中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 关于我们 > 领导介绍 > 熊九玲 > 领导活动 > 正文

我会巩固发展与土耳其阿联酋的合作关系


2012年12月11日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  


熊九玲主任与卡斯塔莫努省长兼北安纳托利亚地区发展署董事长贝克塔斯签订友好合作协议


熊九玲主任参观阿联酋齐亚德经济开发区


熊九玲主任与阿联酋皇家(企业)俱乐部董事长阿玛尔王子会晤
 

2012年11月18日至27日,应我会友好商会土耳其-中国丝绸之路协会和阿联酋皇家(企业)俱乐部的邀请,熊九玲主任率代表团访问了土耳其和阿联酋,巩固和发展双边合作关系。访问期间,代表团先后与15家政府机构、商协会及贸易促进机构、经济开发区进行了9场会谈。与土耳其北安纳托利亚发展署签署了友好合作协议;与阿联酋阿布扎比商会达成了签署友好合作协议的意向;邀请到土耳其-中国丝绸之路协会和阿联酋皇家(企业)俱乐部出席第八届文博会和2013年北京国际友好商会大会。

访问土耳其期间,代表团拜会了土耳其昌克勒省、卡斯塔莫努省、锡诺普工商会、土耳其-中国丝绸之路协会和土耳其青年企业家协会等12个政府机构和商协会负责人,参观了昌克勒传统文化保护学校、北安纳托利亚工业开发区。当地政府和工商界人士介绍了商业和投资环境以及吸引投资的政策,希望中国企业充分利用其直接通往欧洲、中亚、中东和非洲庞大市场的便利,投资建厂并将该地区作为地区枢纽,开展商贸活动。

在访问阿联酋期间,代表团分别拜会了阿联酋皇家(企业)俱乐部和阿布扎比商会,参观了齐亚德工业区。阿联酋皇家(企业)俱乐部首席执行官苏尔坦感谢我会搭建了独特、务实和高效的多边合作平台,表示将进一步加强与我方合作,拟在北京、成都等地分别开设办事处。熊主任感谢苏尔坦的大力支持,表示我会各项重大活动的成功举办离不开世界各地友好商会的积极参与和务实合作。北京国际友好商会大会打破了双边互访时间、空间和效率的局限,是我会在多边合作方面的一个成功尝试,也是我会友好商会共同合作的重要平台和成果。希望通过阿联酋皇家(企业)俱乐部邀请中东地区更多的贸易促进机构、经济开发区和企业参加2013年北京国际友好商会大会。欢迎该组织在北京设立办事处,我会愿意提供力所能及的帮助。

随同代表团访问的有顺义区商务委、北京雁栖经济开发区管委会和北京中宏天国际会展有限公司负责人。