中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 市长国际企业家顾问会议 > 正文

第十二届北京市市长国际企业家顾问会议筹备工作专题报告会召开


2016年01月19日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

2016年1月15日,第十二届市长顾问会筹备工作专题报告会在北京国贸饭店召开。会议就本届顾问会议题进行了解读,并交流顾问会筹备情况和相关工作。李露霞副会长主持会议并讲话。市发改委李素芳委员和市商务委赵立宗副巡视员出席会议并作专题报告。顾问单位驻京机构高层代表、顾问会联席会议机制成员单位代表和秘书处工作人员等50多人参加会议。

李露霞副会长首先感谢顾问单位驻京机构长期以来对顾问会议组织给予的帮助和支持,希望各顾问单位积极协调顾问时间,保证顾问按时出席会议,围绕主题认真撰写顾问咨询报告,为北京经济社会发展研提真知灼见,与秘书处一起努力合作,办好第十二届顾问会。李素芳委员和赵立宗副巡视员分别就顾问会议题“构建‘高精尖’经济结构,促进首都经济提质增效”和“北京服务业发展环境建设与服务创新”,介绍我市经济社会发展情况和北京服务业扩大对外开放试点的相关政策,说明存在的问题和工作难点,希望顾问单位结合国际成功实践和先进经验,为北京市提出有针对性的意见和建议。

会议还通报了第十二届顾问会总体安排和筹备事项,以及本年度顾问会秘书处工作设想和计划,并就顾问单位代表关心的问题进行了交流和座谈。