中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 区域合作 > 工作动态 > 正文

刘洋副主任率团参加中国·海拉尔第十一届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会


2015年07月02日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

6月28日至30日,我会组团赴内蒙古自治区呼伦贝尔市参加了第十一届中国·海拉尔中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会。刘洋副主任出席了活动开幕式。会务部、展促部相关同志和我市多家企业代表随团参加了展会活动。

呼伦贝尔市是环渤海地区向北开放的重要陆路通道和欧亚大陆桥的重要桥头堡,正在建设成为对俄蒙开放的大门户、连接欧亚的大通道、东北亚产业集聚的大平台。在“一带一路”草原丝绸之路经济带中的地位举足轻重。今年的展洽会,有来自俄罗斯、蒙古国、巴基斯坦、韩国等国外的7个地方政府代表团、62家企业以及国内10个省市自治区的近300家企业参加展洽会。

活动期间,我市北京圣乾通坤国际货运代理有限公司、嘉泰龙和(北京)科技有限公司、华盛爽朗纺织品(北京)有限公司等企业分别与俄蒙两国企业就电子产品、纺织服装、赤塔展厅中国商品合作、医疗美容产品销售等项目合作进行了洽谈。

此次组团参加展会,为我市企业利用这一“边贸”平台加强沿边经济带经贸合作,深化中俄蒙务实合作起到了积极的促进作用。