中国国际贸易促进委员会北京市分会名称中国国际贸易促进委员会北京市分会

English

所在位置:首页 > 贸促动态 > 区域合作 > 工作动态 > 正文

熊九玲主任率队赴唐山参加“京津冀贸易促进协同发展”工作会议


2015年08月03日   来源:中国国际贸易促进委员会北京市分会  

7月23日,“京津冀贸易促进协同发展”工作会议在唐山召开。会议讨论确定了《“京津冀贸易促进协同发展”轮值主席单位工作职责》、《“京津冀贸易促进协同发展”议事规则》和《“京津冀贸易促进协同发展”活动使用“标识”方案》,通过了《京津冀国际投资贸易洽谈会活动方案》。中国贸促会贸易投资促进部部长林舜杰,北京市贸促会主任熊九玲、副主任林彬,天津市贸促会会长赵学鸣、副巡视员张全生,河北省贸促会会长张力红,唐山市委副秘书长李长远出席工作会。河北省贸促会副会长侯剑主持工作会。三地贸促会相关部门负责人同志40余人参加会议。

林舜杰部长详细介绍了中国贸促会贸易投资促进工作思路、工作重点和具体举措,并表示将积极支持三地贸易促进协同发展工作。三地贸促会和唐山市领导分别讲话。

熊九玲主任强调,“京津冀贸易促进协同发展”工作会的召开,标志着三地贸促会合作项目进入实施期,要在“京津冀协同发展”大棋局中有所作为,按照中国贸促会对服务京津冀协同发展的总体要求,以强烈的使命感和历史担当精神,明确分工,细化职责,确保三地贸促会共同培育的项目精彩亮相。三地合作项目要把握统筹好两个方面的工作:一是要服务“京津冀协同发展”产业、项目、企业转移升级;二是要服务“一带一路”战略实施,在做好非首都功能疏解工作的同时,三地贸促会机构合力推进国际产能转移和装备制造国际合作,吸引国外先进技术、设备、资金、人才,服务京津冀协同发展。

熊九玲主任讲话

工作会议现场